10.09.2016

Функциональное назначение керамической плитки

Керамическая плитка – это древний строительно-отделочный материал. Однако популярность ее из века в век остается неизменной. В России еще четверть века назад керамическая плитка была не более чем отделочным материалом, служившим для облицовки санузлов и кухонь. Разнообразием плитка не отличалась: белая, бледно-зеленая, голубая или бежевая плитка производилась в промышленных масштабах.

Сегодня на рынке керамической плитки представлена разнообразнейшая продукция, способная удовлетворить самые взыскательные требования покупателей. Современное жилье невозможно больше представить без керамической плитки. Она используется теперь не только при отделке ванных и туалетных комнат, но и других помещений, имеющих иное функциональное назначение: столовые, гостиные, прихожие, балконы, коридоры.

Стоит отметить тот факт, что все большее распространение керамическая плитка получает при отделке загородного жилья: фасады, бассейны, зимние сады и др.

Расширение сфер использования керамической плитки происходит, прежде всего, благодаря динамичному развитию данной отрасли. Жесткая конкуренция среди производителей подстегивает последних совершенствовать технику и технологию, дизайн и формат предлагаемой потребителям плитки, что позволяет воплощать в жизнь любые идеи при создании интерьеров.

Дизайн керамической плитки – это один из основополагающих параметров, обеспечивающих успех предлагаемых производителями коллекций. Опираясь на современные тенденции, дизайнеры создают коллекции керамической плитки, позволяющие создавать неповторимые интерьеры в соответствии с современными тенденциями.

← Назад к списку новостей